Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА». ОГРН 1207700220859. Скидка предоставляется на ограниченный объем квартир. Подробная информация по условиям акции на сайте samolet.ru. Предложение действительно до 30.11.2025, не оферта
02 ноября 2025 в 19:21

С этого блюда началась моя любовь к тыкве — рецепт завтрака-минутки из личного топа

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Утром времени всегда в обрез, но эти оладьи выручают постоянно. Тесто готовится за 5 минут, а жарка занимает еще 10 — идеальный вариант для быстрого и вкусного завтрака перед работой.

Для приготовления этих солнечных оладий мне понадобится: свежее яйцо (1 шт.), тыквенное пюре (100 г), мягкий творог (100 г), рисовая мука (40 г), корица, мускатный орех, куркума и имбирь по вкусу, а также растительное масло для жарки. Для подачи я использую мягкий творог, рубленый миндаль, сироп агавы или кленовый сироп, дополнительную щепотку корицы и иногда кусочки запеченной тыквы для украшения.

Начинаю с приготовления теста: в глубокой миске смешиваю тыквенное пюре с яйцом и мягким творогом до однородной консистенции. Добавляю ароматные специи — обычно это чайная ложка корицы, по щепотке мускатного ореха, куркумы и имбиря. Постепенно ввожу рисовую муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно густым, но при этом пластичным. Разогреваю сковороду с растительным маслом, выкладываю тесто столовой ложкой и обжариваю оладьи на среднем огне по 2--3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подаю горячими, украсив щепоткой корицы, творогом, рубленым миндалем и сбрызнув сиропом.

Ранее также сообщалось о нашем десерте, который уже прозвали ответом дубайскому шоколаду. Он делается из адыгейского сыра и поражает необычным вкусом.

Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев