Общество

РПЦ не согласилась с мнением горожан о храме в Екатеринбурге

19:04, 22 мая 2019 239
Арина Трофанюк и ее мама Арина Трофанюк и ее мама Фото: facebook.com/hramekb

Русская православная церковь (РПЦ) не согласилась с итогами опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о необходимости строительства храма в сквере в центре Екатеринбурга. В заявлении местной епархии сказано, что «в горожанах ещё слишком велико эмоциональное напряжение».


В таком настроении решения не принимаются, уверены в РПЦ. Там уверены, что результаты изучения мнений горожан отражают недавнюю «перегретость» общества.

Проведение опроса во время обострения ситуации, не дав сторонам предоставить аргументы, не делает исследование конструктивным и отражающим действительную ситуацию, — приводит позицию екатеринбургской епархии радиостанция «Говорит Москва».

Там заявили, что «главный опрос впереди».

Ранее, как писал News.ru, в Екатеринбурге произошли столкновения противников строительства с полицейскими. В результате протестов работы там были приостановлены.

Вскоре после этого ВЦИОМ обнародовал результаты опроса, из которого следует, что 74% местных жителей выступили против строительства храма Святой Екатерины в сквере около театра драмы.

После этого мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назвал исследование «ничего не решающим» и призвал ориентироваться на референдум, который готовят местные власти. Однако губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался за то, чтобы исключить сквер из возможных мест для возведения церкви.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен