16+

Россиянин построил копию корабля викингов

15:53, 07 июля 2021
Россиянин построил копию корабля викингов Фото: Личный архив Владимира Томилова
Google News

Читайте нас в Google Новости

Житель Иркутска Владимир Томилов своими руками построил корабль викингов — драккар. На судне мужчина планирует пуститься в путешествие по Ангаре и Байкалу, пишет «КП-Иркутск».


На постройку копии корабля у Владимира ушло три года. Все чертежи он взял из Интернета.

Всё брал в Интернете. Там образцов полно, всё-таки я не первый кораблестроитель. Сначала я закупил досок и начал мастерить «хребет» корабля — киль. Затем наращивал борта и покрывал смолой. Каждую доску приходилось шлифовать и собирать между собой словно пазл, — рассказал иркутянин.

В результате получилось судно длиной 13 метров и 3,7 метра в ширину. Он также смастерил 10 вёсел и воссоздал экипировку воинов: кольчугу, шлемы и оружие. Обошлось всё это в 150 тысяч рублей. По его словам, ему осталось только сшить паруса и натянуть канаты. Также для спуска корабля на воду ему потребуется помощь 12 викингов-гребцов.

Ранее сообщалось, что в Московской области, близ города Можайска, появилась необычная постройка, полностью выполненная из холстов для рисования. Так называемый «Бомж-дом» находится на территории арт-пространства «Деревня».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2