16+

Россиянам разъяснили запрет на размещение хостелов в жилых домах

12:17, 30 сентября 2019
Россиянам разъяснили запрет на размещение хостелов в жилых домах Фото: АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Представители Федеральной кадастровой палаты разъяснили действие нового закона, согласно которому с 1 октября 2019 года в России будет запрещено размещать хостелы на территории жилых домов.


В настоящее время ограничение размещения гостиниц в законодательстве отсутствует. В Кадастровой палате подчеркнули, что новая правовая норма не запрещает хостелы как таковые. Гостиницы указанного типа смогут продолжить работу в случае, если они расположены в нежилом фонде или перенесены в таковой.

Собственники недвижимости должны будут выполнить ряд условий. В частности, гостиницу необходимо разместить на первом этаже. Расположение выше допустимо в случае, если все помещения под ним нежилые. Также хостел нужно оборудовать отдельным входом.

Также в помещении никто не должен проживать фактически, передаёт РБК.

В кадастровой палате отметили, что если кто-то из жильцов подозревает, что в квартире по соседству располагается гостиница, они могут направить жалобу в надзорный орган. Перед этим следует уточнить, действительно ли при её организации были допущены нарушения.

Федеральный закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях, как писал News.ru, президент Владимир Путин подписал в апреле.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2