Чтобы не отравиться покупным молоком, желательно перед употреблением всегда нюхать продукт и пробовать его на вкус, рассказала NEWS.ru эксперт в молочной отрасли Елена Воронцова. Она также призвала обращать внимание на внешний вид продукта: в основном должно насторожить наличие посторонних вкраплений, отслоений.

Нужно обращать внимание на внешний вид молока. Оно должно быть белым, с желтоватым оттенком, без крупинок, отслоений. Лучше открыть молоко и понюхать. Если запах нетипичный, такой продукт употреблять нельзя. То же самое касается и вкуса молока. Если чувствуете какой-то посторонний привкус, это должно насторожить, — пояснила Воронцова.

Она также призвала обращать внимание на состав продукта. Молоко должно быть натуральным, считает эксперт, в напитке не должно содержаться консервантов, посторонних ингредиентов.

Ранее врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков дал совет любителям пить молоко. По его словам, продукт желательно употреблять только в разогретом виде, поскольку после нагревания он гораздо лучше усваивается, даже у тех, кто страдает непереносимостью лактозы.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале