Исследование Роспотребнадзора не выявило следов COVID-19 в замороженных продуктах.
За последний месяц специалисты изучили более 1,5 тыс. образцов замороженных фруктов, овощей, а также мясной продукции.
В период с 05 августа 2020 года по 10 сентября 2020-го было проведено исследование 1677 образцов пищевой продукции. Основную массу составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%). Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS-CoV-2, — сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Ранее центр Роспотребнадзора «Вектор» сообщал, что прошла первая фаза испытаний их вакцины от коронавируса, подтвердившая безопасность сыворотки.