Если вы давно не ели говядину, попробуйте приготовить ее с овощами. Блюдо получится вкусным и не навредит фигуре — всего 160 ккал на 100 г.

Возьмите 500 г говядины, луковицу, морковь, два сладких перца, три помидора, соль, перец, приправы по вкусу, зелень для подачи.

Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Лук, морковь и перец нарезать соломкой, добавить к мясу и тушить семь минут.

Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить под крышкой на медленном огне около 40 минут. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Ранее сообщалось, что кета в фольге — отличное блюдо и на праздник, и на обычный ужин в кругу семьи. Она получается мягкой, нежной и не вредит фигуре.