Делимся рецептом «Чкмерули» — это нежнейшая курочка в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо — настоящая жемчужина грузинской кухни! Нежное мясо, пропитанное ароматной подливкой, покорит вас с первого укуса. Простота приготовления и насыщенный вкус делают его идеальным выбором для любого случая.

Ингредиенты:

  • курица — 1 небольшая (или 4–5 куриных бедрышек);
  • сливки 20% — 300 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи.

Приготовление:

1. Курицу разделите на порционные куски. Обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки.

2. Переложите курицу в форму для запекания.

3. Приготовьте соус: сливки смешайте с измельченным чесноком, кориандром, хмели-сунели, солью и перцем.

4. Залейте курицу соусом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

5. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Ранее мы делились рецептом салата «Худые ножки» из курочки и фасоли. Едим — килограммы улетают!