Мясное блюдо считается полезным при низком количестве дополнительного жира. Этот секрет в интервью «Звезде» раскрыла врач-диетолог Наталья Круглова. То есть при готовке повару нужно как можно меньше использовать растительное, сливочное масло или какие-либо жирные соусы.
По словам диетолога, приготовленная так пища будет иметь преимущества по сравнению с другими блюдами из мяса.
Это может быть какое-то запечённое мясо, это может быть мясо, приготовленное на гриле, может быть отварное, либо приготовленное на пару — такие способы, при которых мы не добавляем дополнительные калории, — объяснила Круглова.
Лучше всего, если к мясу добавят овощи, которые содержат пищевые волокна и витамин С, необходимые для хорошего усвоения белков и железа.
В топе по полезности на первом месте — запечённая или отварная курица или говядина с зеленью или овощами. На втором месте — куриная грудка, индейка или говядина на гриле со специями, но без масла. На третьей строчке — запечённые или на пару котлеты.
Ранее Роспотребнадзор порекомендовал путешественникам, уезжающим на отдых за рубеж, не употреблять блюда из мяса или полуфабрикатов диких животных. В ведомстве посоветовали не есть и не пить из чужой или из грязной посуды. По возможности необходимо принимать пищу в номере отеля или на открытом воздухе.