09 июля 2025 в 11:16

Ломала голову над ужином! Хрустящие узелки с начинкой за 30 минут!

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Блинные мешочки с грибами и сыром — вкусно, как в детстве! Эти хрустящие мешочки с ароматной грибной начинкой — мой секрет идеального завтрака или необычной закуски для гостей. Готовятся просто, а съедаются мгновенно!

Готовим вместе.

Приготовьте обычные тонкие блинчики (я делаю на молоке с щепоткой соли). Для начинки обжарьте 300 г шампиньонов с луком до золотистости, в конце добавьте 100 г тертого сыра и 2 ст. л. сметаны.

На каждый блинчик выложите 1 ст. л. начинки, соберите края «мешочком» и закрепите тонкой полоской зеленого лука. Выложите в форму, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут при 180 °C — пока сыр не расплавится.

Ранее сообщалось, как приготовить турецкие лепешки гезлеме.

Мария Левицкая
М. Левицкая