Блинные мешочки с грибами и сыром — вкусно, как в детстве! Эти хрустящие мешочки с ароматной грибной начинкой — мой секрет идеального завтрака или необычной закуски для гостей. Готовятся просто, а съедаются мгновенно!
Готовим вместе.
Приготовьте обычные тонкие блинчики (я делаю на молоке с щепоткой соли). Для начинки обжарьте 300 г шампиньонов с луком до золотистости, в конце добавьте 100 г тертого сыра и 2 ст. л. сметаны.
На каждый блинчик выложите 1 ст. л. начинки, соберите края «мешочком» и закрепите тонкой полоской зеленого лука. Выложите в форму, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут при 180 °C — пока сыр не расплавится.
Ранее сообщалось, как приготовить турецкие лепешки гезлеме.