13 июня 2025 в 13:07

Пышные оладьи с шоколадной начинкой: после первого кусочка не оторваться

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эти пышные оладьи поражают контрастом текстур — хрустящая корочка и невероятно нежная сердцевина с тающим шоколадом внутри. С первого кусочка ощущается мягкость теста и теплая, тягучая шоколадная начинка, создающая неповторимое сочетание вкусов.

Для теста понадобится: 250 мл кефира, 200 г муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, 2 столовые ложки растительного масла. Для начинки возьмите 100 г черного шоколада. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте яйца и кефир, хорошо взбейте до однородности. Оставьте тесто на 20 минут.

На разогретую сковороду выложите столовую ложку теста, в центр поместите кусочек шоколада и сверху прикройте еще ложкой теста. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Готово! От этих оладий после первого кусочка не оторваться.

Ранее стало известно, как приготовить сырные оладьи, которые не опадают.

Дарья Иванова
Д. Иванова