Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Президент РФ Владимир Путин поставил подпись под законопроектом о внесении изменений в бюджет. Документ увеличивает траты на дотации силовиков, госканалов и госбанков. К такому выводу пришли аналитики Finanz.ru.


При этом расходы на гражданскую медицину, соцобеспечение и образование значительно сокращены. Согласно тексту закона, крупнейшим получателем дополнительного финансирования станет госкорпорация ВЭБ.РФ. Государство направит банку 161 млрд рублей в виде субсидии на погашение внешнего долга. Более 4 млрд получит Россельхозбанк.

Статья бюджета «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» вырастет на 21,7 млрд рублей. С начала года расходы на силовиков увеличились уже во второй раз. Более чем на 5 млрд вырастет финансирование деятельности Росгвардии. Аналитики отмечают, что это на 40% больше, чем было заложено в изначальный законопроект.

12,032 млрд рублей достанется органам внутренних дел. Большая часть этой суммы пойдёт на выплаты оперативным работникам, чуть меньше — на поощрение высшему руководству ведомства. Эксперты отмечают, что новый документ сокращает расходы на образование на 9,564 млрд рублей. Кроме того, на 10,854 млрд меньше направят на обеспечение госпрограммы «Социальная поддержка граждан».

Ранее Владимир Путин подписал законы о бюджетах Пенсионного фонда России (ПФР), Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонда социального страхования (ФСС) на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов, сообщал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен