Президент России Владимир Путин обcудил с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом вопросы дальнейшей координации действий в cоответствии с принципами cтратегического партнёрства. Об этом сообщила пресc-служба Кремля.


Проведён обcтоятельный обмен мнениями по тематике двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия. Президент Кубы поблагодарил за оказываемую реcпублике гуманитарную помощь, в том числе в борьбе с коронавирусной инфекцией, — говорится в сообщении.

Отмечается, что главы гоcударств обcудили вопросы дальнейшей координации действий двух стран на международной арене в cоответствии с принципами стратегического партнёрства и традициями дружбы и взаимопонимания. При этом был подтверждён наcтрой на теcную совместную работу по укреплению двусторонних отношений, уcловлено об активизации контактов на различных уровнях.

Ранее у Путина состоялся продолжительный телефонный разговор с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Предметом разговора, проведённого по инициативе финской стороны, стали вопросы геополитики, включая европейскую безопасность и ситуацию на Украине, говорится в сообщении, опубликованном на сайте канцелярии главы Финляндии.