Простой рецепт рулета «Молочная девочка»! Вкусняшка для чаепития! Рулет «Молочная девочка» — нежный десерт с простым приготовлением и бархатистым кремом. Все ингредиенты легко найти, а результат всегда радует своим мягким вкусом и красивым видом. Отличный вариант для домашнего чаепития или угощения гостей.
Ингредиенты
- Сгущёнка — 320 г
- Яйца — 3 шт.
- Щепотка соли
- Мука — 170 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сливки 33% — 200 г
- Творожный сыр — 300 г
- Сгущёнка — 100 г
- Джем — по желанию
Приготовление:
- Взбейте яйца и сгущёнку комнатной температуры до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте тесто. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 °C около 10 минут. Горячий корж сверните рулетом, чтобы не треснул, и дайте остыть.
- Для крема смешайте холодные сливки, творожный сыр и сгущёнку до однородности. Пропитайте остывший рулет смесью сгущёнки с водой, равномерно распределите крем и аккуратно сверните рулет заново. При желании сделайте еще слой начинки — джем. Украсьте и уберите в холодильник минимум на час.
Ранее мы готовили десерт «Битое стекло» из желе и сметаны! Съедобная мозаика в сливках.