16+

Проект закона о виноделии раскритиковали в Кремле

17:14, 02 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Принятый Госдумой РФ 19 ноября в первом чтении законопроект «О виноградарстве и виноделии» подвергли критике в государственно-правовом управлении президента (ГПУ).


Копия заключения ГПУ попала в распоряжение «Ведомостей», её аутентичность подтвердили источники, близкие к Госдуме. Кремль предлагает доработать законопроект, так как в текущей редакции он противоречит нормам Евразийского экономического союза (ЕАЭС). ГПУ также отмечает, что положения документа о видах, категориях и особенностях производства вина не могут быть приняты как обязательные.

Президентская администрация также усомнилась в целесообразности планов наделить органы власти РФ полномочиями контролировать на территории иных государств соответствие импортного вина российским технологиям.

О принятии закона о виноделии в первом чтении сообщал News.ru. Документ вводит особое понятие «российское вино» для напитка, сделанного полностью из отечественного винограда. Спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин заявил, что закон станет базовым для отрасли и «практически с нуля» создаст правовое регулирование виноградарства и виноделия в России.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2