Хотите попробовать настоящий турецкий суп, который покорит вас своим вкусом и пользой? Этот ароматный суп из красной чечевицы — настоящее сокровище восточной кухни! Всего 200 калорий на порцию, максимум белка и клетчатки — идеально для легкого и сытного обеда.
Ингредиенты:
- красная чечевица — 200 г;
- вода или бульон — 1,2–1,4 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- специи, зелень, лимон — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте лук и морковь на масле.
- Добавьте чеснок, томатную пасту и чечевицу.
- Влейте бульон, варите 15 минут.
- Взбейте блендером до кремовой текстуры.
Подавайте с чили-маслом и зеленью — это блюдо перенесет вас на солнечные улицы Стамбула!
Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.