Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В Московском международном аэропорту Шереметьево второй день подряд происходит задержка выдачи багажа. Прилетающие пассажиры ожидают свои чемоданы не менее трёх часов.


Как сообщили РБК в воздушной гавани, причиной сложившейся ситуации стала «пиковая нагрузка в высокий туристический сезон».

При этом представитель аэропорта подчеркнул, что система обработки и транспортировки багажа работает в штатном режиме. В ближайшее время «прогнозируется стабилизация ситуации».

По данным источника РИА Новости, задержки наблюдаются в терминалах D, E и F, на месте работают сотрудники полиции, так как пассажиры вступают в конфликт с сотрудниками аэропорта.

Очевидцы также сообщили РЕН ТВ, что администрация Шереметьево не сделала никаких объявлений по громкой связи по поводу сложившейся ситуации.

Ранее News.ru писал о том, что каждый четвёртый турист, обращающийся в страховую компанию за возмещением потери или утраты багажа, столкнулся с задержкой багажа, столько же — с утратой и почти половина — с его повреждением.