МГУ МГУ Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Сотрудник Института всеобщей истории РАН и преподаватель МГУ Аскольд Иванчик рассказал, что ему перестали платить зарплату за работу в университете.


По его словам, администрация учебного заведения оформила бумаги, в которых указана «нулевая зарплата». Учёный рассказал в Facebook, что оплата труда всегда была «символической» и деньги платили, так как необходимо было официально оформить деятельность.

Но вот пришло от коллег с факультета сообщение — «истфак совсем обнищал» (с чего бы это в самом богатом университете страны?) и всех совместителей сократили, — подчеркнул он.

Иванчик отметил, что получил предложение продолжать преподавательскую деятельность на безвозмездной основе и согласился, так как изначально учил не из-за денег.

Интересно, подхватят ли это новшество руководители других образовательных и научных учреждений — ведь какая экономия может выйти, — заключил он.

Ранее News.ru писал, что руководство единственной больницы в челябинском городе Трёхгорном уволило заведующего хирургическим отделением Станислава Редькина. По словам коллег, он поплатился за то, что поднял тему низких зарплат в медучреждении.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен