Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Руководство единственной больницы в челябинском городе Трёхгорном уволило заведующего хирургическим отделением Станислава Редькина. По словам коллег, он поплатился за то, что поднял тему низких зарплат в медучреждении.


В отделении хирургии агентству URA.RU отставку заведующего подтвердили, но и.о. главврача больницы от комментариев отказался, сославшись на строгую установку никакой информации не давать.

Хирурги медсанчасти № 72 в Трёхгорном массово подали заявления об увольнении из-за маленьких зарплат и высокой нагрузки ещё 29 августа. Местные власти и представители Росатома, курирующие «закрытый» город, обещали им помочь, но в итоге начальство медсанчасти решило уволить Редькина.

Как писал News.ru, ранее написавшие заявления об увольнении хирурги из Нижнего Тагила вернулись к исполнению своих обязанностей. Все они получат стимулирующие выплаты за повышенную нагрузку за июль и август. О кадровых проблемах в городе стало известно в конце июля. Все врачи-хирурги в тагильской больнице № 1 написали заявление на увольнение. Поводом для ухода сотрудников стали низкие зарплаты. Их протест поддержали коллеги из двух других медучреждений.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен