25 ноября 2025 в 13:12

Праздничный салат из трех ингредиентов, который собирают первым: простой рецепт с печенью, огурчиками и сладковатым луком

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Когда вокруг загораются новогодние огни, хочется упростить подготовку и оставить себе больше времени для приятных моментов. Необязательно собирать сложные салаты слоями — есть быстрые варианты, которые радуют с первого укуса и выглядят по-домашнему щедро.

Для этого салата понадобится минимум продуктов: лук репчатый — 5 шт. (480 г), маринованные огурчики — 6 шт. (400 г), печень любая — 700 г, а также соль, перец и немного майонеза для заправки.

Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте до мягкости. Огурцы нарежьте тонкими брусочками и слегка прогрейте на той же сковороде. Печень отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте теми же полосками. Лишнее масло с лука дайте стечь через сито. Соедините все три ингредиента в миске, добавьте немного майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте зеленым луком — салат получится сочным, ароматным и очень праздничным.

Оказывается, для красной икры есть недорогая и вкусная замена. Речь идет об аппетитной рыбной намазке на основе свеклы, которая исчезнет со стола в мгновение ока!

Проверено редакцией
Читайте также
Марина Макарова
М. Макарова
Праздничный салат из трех ингредиентов, который собирают первым: простой рецепт с печенью, огурчиками и сладковатым луком Когда вокруг загораются новогодние огни, хочется упростить подготовку и оставить себе больше времени для приятных моментов. Необязательно собирать сложные салаты слоями — есть быстрые варианты, которые радуют с первого укуса и выглядят по-домашнему щедро.
лук репчатый — 5 шт.
маринованные огурчики — 6 шт.
печень любая — 700 г
также соль, перец
немного майонеза для заправки
>
Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте до мягкости. Огурцы нарежьте тонкими брусочками и слегка прогрейте на той же сковороде.
Печень отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте теми же полосками. Лишнее масло с лука дайте стечь через сито.
Соедините все три ингредиента в миске, добавьте немного майонеза, посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей посыпьте зеленым луком — салат получится сочным, ароматным и очень праздничным.