18+

Правозащитница рассказала, над кем чаще всего издеваются в женских колониях

Правозащитница Литвинович: в женских колониях чаще всего издеваются над убийцами детей
09:55, 30 ноября 2021
Правозащитница рассказала, над кем чаще всего издеваются в женских колониях Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Издевательствам и избиениям в женских колониях и СИЗО наиболее часто подвергаются те заключённые, которые были осуждены за убийства детей или попытки убийства детей, рассказала правозащитница Марина Литвинович. Она уточнила, что в качестве наказания за проступок в женских колониях могут побрить налысо или испортить вещи, пишет Lenta.ru.


Коллективное наказание путём битья — это распространённая практика. Ещё объявляют бойкоты, если женщина как-то не так себя ведёт. Могут даже насильно побрить наголо, испортить вещи, — отметила Литвинович.

Она рассказала, что даже в столичных СИЗО женщин могут избивать и выкидывать их вещи к дверям камеры со словами «уходи». Литвинович вспомнила, как недавно избиению в колонии подверглась врач из Калининграда Елена Белая: в 2018 году она с коллегой Элиной Сушкевич под предлогом «улучшения показателей работы роддома» намеренно убила недоношенного новорождённого с помощью смертельной инъекции сульфата магния.

Ранее Марина Литвинович рассказала о схеме вымогательства в российских колониях. По её словам, сотрудники ФСИН вымогали деньги у родственников заключённых для получения свободы по условно-досрочному освобождению.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники