27 мая 2025 в 05:30

Потрясный вишневый пирог! Все подружки расхватали рецепт — скорее пеките

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Потрясный вишневый пирог на творожном тесте! Все подружки расхватали рецепт — скорее пеките! Нежность и кислинка в каждом кусочке! Этот лёгкий десерт сочетает хрустящую цельнозерновую основу и сочную вишнёвую начинку с идеальным балансом сладости. Идеальный вариант для тех, кто любит полезные сладости без лишних калорий!

Ингредиенты (форма 23 см)

  • Творог 5% — 90 г
  • Цельнозерновая мука — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарозаменитель — по вкусу (≈1 ст. л.)
  • Вишня (свежая/замороженная) — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г (1,5 ст. л.)
  • Сахарозаменитель — по вкусу (≈2 ст. л.)
  • Яичный белок — для смазывания бортиков

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте творог, муку, желток и подсластитель. Замесите эластичное тесто (если липнет, добавьте немного муки). Раскатайте и выложите в форму, формируя бортики.
  2. Вишню слегка разморозьте (если замороженная). Смешайте ягоды с крахмалом и подсластителем.
  3. Смажьте бортики белком (чтобы не пригорали). Выложите начинку, распределив равномерно.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте 25–30 минут до румяной корочки.

Ранее мы делились рецептом вкуснее шарлотки и кекса! Готовим знаменитый американский пирог Apple Pie.

Ольга Шмырева
О. Шмырева