Порадует взрослых и детей — куриный шашлык на мангале

Лето, дача, аромат дымка и веселые голоса друзей — куриный шашлык на мангале давно стал символом теплых встреч и простого гастрономического счастья. Легкий в приготовлении, нежный и сочный, он не требует особых усилий, но при этом каждый раз вызывает восторг. В новом материале NEWS.ru расскажем, как приготовить куриный шашлык на мангале без лишних заморочек!
Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Луковица — 1 головка
Греческий йогурт— 60 г
Соль — на вкус
Черный перец — на вкус
Способ приготовления
Филе нарезать крупными кусками. Положить в миску.
Лук превратить в кольца.
Добавить к мясу специи, йогурт, луковые колечки и сок одного лимона.
Убрать заготовку в холод на час.
Мясо будет жариться на мангале около получаса.
Также предлагаем приготовить окуня на решетке в пряном маринаде.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта