16+

Понасенков предложил бороться с осквернителями памятников военной хитростью

14:01, 31 июля 2020
Фото: vk.com/evgenyponasenkov

Историк и режиссёр Евгений Понасенков предлагает российским властям изменить свою стратегию в отношении случаев осквернения памятников советским воинам за рубежом. По его мнению, прекратить вандализм можно только одним способом.


Накануне стало известно, что в польском городе Легница был похищен неизвестными памятник маршалу Константину Рокоссовскому. Позднее монумент нашли обезглавленным.

Комментируя этот инцидент, Понасенков предположил, что Москва отреагирует на него традиционно. Он, в свою очередь, предлагает «проявить мудрость» и не отвечать на этот и другие возможные акты вандализма. В противном случае, они будут повторяться постоянно.

Я убеждён, что чем больше будет в ответ на эту «волну» выпадов, тем больше будет сама «волна». Надо проявить военную хитрость и не отвечать нотой на ноту и действием на действие. Тогда по законам физики, гидравлики и морского дела к нам придёт спокойствие и штиль, — сказал он изданию «Политика сегодня».

Ранее NEWS.ru писал, что посольство РФ в Польше выясняет обстоятельства осквернения памятника Рокоссовскому в Легнице. Кроме того, этим инцидентом занимается генконсульство России в Познани.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2