16+

Плавленые сыры не удостоились российского знака качества

11:15, 14 мая 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Специалисты Роскачества проверили 20 самых популярных марок плавленого сыра, произведённого в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, в Алтайском и Краснодарском крае, Омской, Свердловской, Белгородской, Рязанской и Калининградской областях. Ни один из сыров не дотянул до российского знака качества.


Исследования проводились по 70 показателям качества и безопасности. Эксперты проверяли продукцию на содержание нитратов, антибиотиков, фосфатов, пестицидов, мышьяка, тяжёлых металлов, бактерий, дрожжей и плесени,сообщили в Роскачестве.

По итогам испытаний, самую высокую оценку получила торговая марка «Б.Ю. Александров». В пятёрку также вошли «Весёлый молочник», Hochland, «Авида» и «Сыробогатов». Фальсификатом, содержащим немолочные жиры, признаны три продукта: «Витако», «Невский» и «Алдес», а в сыре «Полевское» была обнаружена кишечная палочка.

Как писал News.ru, при выборе плавленого сыра с наполнителем эксперты Роскачества рекомендуют брать продукт с одним ингредиентом, например, с огурцом или паприкой. Если в состав входит ветчина, то следует убедиться, что она добавлена именно в виде мясных кусочков, а не ароматизатора. Так можно избежать покупки ненатурального и некачественного товара. После вскрытия упаковки необходимо изучить консистенцию сыра, которая должна быть однородной и не иметь рисунка в разрезе. Цвет продукта зависит от жирности — от белого до насыщенного жёлтого.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2