Персиковый пирог на скорую руку! Итальянский десерт для будничного чаепития. Всё смешивается в одной миске, тесто не капризное, а персики дают желаемую сочность. Десерт получается мягким, с нежной крошкой сверху и лёгким ароматом ванили. Идеально на каждый день.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 2 шт.
 - Мука — 220 г
 - Сахар — 150 г
 - Ванильный сахар — 8 г
 - Сливочное масло — 50 г
 - Растительное масло — 100 мл
 - Персики в сиропе — 150 г
 - Молоко — 100 мл
 - Разрыхлитель — 12 г
 
Приготовление
- Взбить яйца с 100 г сахара и ванильным сахаром до однородности. Добавить растительное масло и молоко. Взбить до плотной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную смесь. Взбить. Форму выстелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять.
 - Персики нарезать дольками и выложить в тесто по кругу.
 - Масло смешать с 50 г сахара и 20 г муки. Растереть в крошку. Посыпать крошкой поверхность пирога. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Остудить 10 минут.
 
Ранее мы готовили песочный пирог с черной смородиной! Шикарная выпечка из 4 ингредиентов.