Перец, банка оливок и творожный сыр! Готовим изысканную ресторанную закуску к вину с печёным перцем и оливками дома. Идеально к бокалу белого и к любому застолью. Ею вы точно удивите ваших гостей! Нежное сочетание запечённого перца, пикантных оливок и творожного сыра с яркими нотками кинзы и лимона.
Ингредиенты
- Болгарский перец — 3 шт. (лучше разных цветов)
- Оливки без косточек — 1 банка
- Красный лук — 0,5 головки
- Кинза — небольшой пучок
- Творожный сыр (типа «Альметте») — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ч. л. (опционально)
Приготовление
1. Запекаем перец. Разогрейте духовку до 200 °C. Перцы смажьте маслом (или без) и запекайте 30–35 минут, пока кожица не потемнеет. Достаньте, накройте пищевой плёнкой и остудите — так кожица легче снимется. Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
2. Оливки нарежьте колечками, лук — полукольцами, кинзу мелко порубите. Смешайте с творожным сыром, лимонным соком и солью.
3. Собираем закуску. На поджаренный багет или тост выложите полоски перца и нашу намазку. Можно подавать и как салат, просто смешав все ингредиенты.
Ранее мы делились рецептом двух простейших закусок из Испании! Хватаем бокал белого, перцы и помидор.