Эти две простейшие закуски из Испании покорят вас! Хватаем бокал белого, а также перцы и помидоры и устраиваем вечер с испанским колоритом. В Каталонии их подают в любом кафе с хамоном или анчоусами. А перцы идеально сочетаются с бокалом белого вина или хереса.
1. Салат из запеченных красных перцев (Pimientos Asados)
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 крупных красных перцев;
- 1 головка чеснока;
- 5 ст. л. оливкового масла Extra Virgin;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- ½ стакана воды;
- пучок свежей петрушки;
- морская соль по вкусу.
Приготовление:
Перцы вымойте, оставьте хвостики. Выложите в форму для запекания с неочищенными зубчиками чеснока. Полейте 2 ст. л. масла, посолите. Добавьте воду (слой 1,5 см). Запекайте при 200°C 1 час, переворачивая каждые 15 минут и подливая воду при необходимости. Готовые перцы остудите, снимите кожицу и удалите семена. Сохраните сок от запекания. Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус и 2 ст. л. сока от запекания. Выложите перцы на блюдо, полейте заправкой, украсьте рубленой петрушкой. Подавайте охлажденными.
2. Панам-томат (Pan con Tomate)
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 ломтик деревенского хлеба;
- 1 спелый помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло Extra Virgin;
- морская соль.
Приготовление:
Хлеб поджарьте на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки. Разрежьте чеснок пополам и натрите им теплый тост. Разрежьте помидор пополам и интенсивно натрите мякотью хлеб. Посолите, обильно полейте оливковым маслом.
Ранее мы готовили хрустящие тарталетки со вкуснющей начинкой! Идеальная закуска за 5 минут.