29 сентября 2025 в 18:00

Перцы фарширую теперь так: вкусный рецепт с курицей и шампиньонами

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Перцы фарширую теперь так: вкусный рецепт с курицей и шампиньонами! Запеченные фаршированные перцы — это прекрасная альтернатива классическому блюду. Нежное мясо, грибы и рис в сочетании с запеченным сладким перцем создают удивительно гармоничный вкус. А ароматная расплавленная сырная корочка делает это блюдо по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Рис длиннозерный — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Сыр твердый — для посыпки

Приготовление

  1. Перцы вымойте, выложите на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут. Отварите рис до готовности. Куриную грудку, лук, морковь, шампиньоны и помидор мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости, посолите, поперчите, добавьте куркуму и зелень.
  2. Смешайте готовый рис с овощно-грибной начинкой. У запеченных перцев аккуратно разрежьте стенку вдоль, удалите семена и наполните перцы начинкой. Посыпьте каждый перец тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом маринованного перца за 15 минут! Невероятная закатка на зиму.

Ольга Шмырева
О. Шмырева