Перцы фарширую теперь так: вкусный рецепт с курицей и шампиньонами! Запеченные фаршированные перцы — это прекрасная альтернатива классическому блюду. Нежное мясо, грибы и рис в сочетании с запеченным сладким перцем создают удивительно гармоничный вкус. А ароматная расплавленная сырная корочка делает это блюдо по-настоящему праздничным.
Ингредиенты
- Перец сладкий — 4 шт.
- Рис длиннозерный — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Куриная грудка — 400 г
- Помидор — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Зелень свежая — по вкусу
- Сыр твердый — для посыпки
Приготовление
- Перцы вымойте, выложите на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут. Отварите рис до готовности. Куриную грудку, лук, морковь, шампиньоны и помидор мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости, посолите, поперчите, добавьте куркуму и зелень.
- Смешайте готовый рис с овощно-грибной начинкой. У запеченных перцев аккуратно разрежьте стенку вдоль, удалите семена и наполните перцы начинкой. Посыпьте каждый перец тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом маринованного перца за 15 минут! Невероятная закатка на зиму.