Паштет из куриной печени — нежная, вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подойдет как для повседневного завтрака, так и для праздничного стола. Его можно намазывать на хлеб, подавать с гренками или использовать в качестве начинки для тарталеток. Готовится он быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Попробуйте классический рецепт и порадуйте себя домашним деликатесом!

Список необходимых продуктов

  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Луковица среднего или большого размера — 1 шт.
  • Подсолнечное (оливковое или другое растительное) масло — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мускатный орех — ¼ ч. л. (по желанию)

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Пошаговый рецепт идеального паштета

Куриную печень хорошенько промойте, избавьте от пленок и удалите желчные протоки. Это важно, ведь нам нужно, чтобы готовый паштет не горчил.

Репчатый лук нарубите полукольцами, а морковку натрите крупно. В сковороде разогрейте подсолнечное или любое другое растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем закиньте морковь и жарьте еще минуток пять.Теперь отправьте в сковороду к овощам куриную печень. Жарьте на средней мощности плиты, изредка помешивая, примерно 7–10 минут. Печень должна измениться в цвете, но внутри оставаться слегка розоватой — так паштет выйдет мягким и нежным.

Снимите сковороду с огня и дайте печени с овощами немного остыть. Затем переложите все в чашу блендера и добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте до однородной массы. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех (по желанию — он придаст блюду приятный аромат). Перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте еще специй. Переложите паштет в стеклянную емкость или формочки. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы он застыл и стал плотнее.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Как приготовить домашний паштет? Фото: Shutterstock/FOTODOMКак приготовить домашний паштет?

Полезные советы

  • Для более нежной консистенции перед взбиванием можно добавить 2–3 ст. л. сливок или молока.
  • Если хотите получить паштет с более ярким вкусом, добавьте зубчик чеснока или немного обжаренных грибов.
  • Храните паштет в холодильнике не дольше 3–4 дней. Для более длительного хранения готовое блюдо можно заморозить.

Примерная калорийность: 180 ккал на 100 г.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт классического паштета из куриной печени. Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочный кыстыбый с картошкой — попробуйте повторить этот полезный рецепт.

Читайте также:

Творожная запеканка без муки и манки: идеальный вариант полезного завтрака

Татарский рецепт на радость себе и близким — шашлык из ягненка

Вкусная и простая творожная лепешка: быстрый завтрак без духовки и дрожжей

Быстрый и вкусный перекус по-японски: готовим доступные онигири с курицей

Свекла с творожным сыром в фольге — ароматное и полезное блюдо