16+

Памфилова высказалась против обязательных выборов

10:39, 04 августа 2021
Памфилова высказалась против обязательных выборов Элла Памфилова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Председатель ЦИК Элла Памфилова считает, что общество в России не примет обязательные выборы из-за сильного чувства внутренней свободы. Об этом сообщают РИА Новости.


Да, есть страны, где голосование, участие в выборах является обязательным, и обществом это принимается. Но в России, я полагаю, что это не приживётся. У нас очень развито чувство внутренней свободы, свободы воли, и всякого рода принуждение даёт прямо противоположный эффект, — заявила Памфилова.

Она назвала граждан России очень умными и находчивыми. Чем больше их принуждают, тем больше они находят способов избежать этого, отметила Памфилова. Поэтому идею обязательных выборов в России она считает бесперспективной.

Обязательное голосование — это юридическая обязанность избирателей участвовать в избирательном процессе. Она повышает явку, но не гарантирует обдуманный выбор граждан, резюмировала глава ЦИК.

Ранее Элла Памфилова объяснила, как пройдут выборы в российскую Госдуму на Украине, в том числе на территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2