16+

Отец пожаловался на сбор денег для зачисления детей в челябинский лицей

23:49, 01 февраля 2020 91
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Житель Челябинска рассказал, что директор многопрофильного лицея № 148 попросила сделать взнос в размере 10 тысяч рублей для зачисления ребёнка в первый класс.


По его словам, сын относится к этому образовательному учреждению по прописке, однако это не остановило руководство, передаёт 74.ru.

Директор в приказном порядке нам и другим родителям сказала, что нужно внести добровольное пожертвование не менее десяти тысяч рублей, а иначе могут быть проблемы при устройстве ребёнка в школу. Все родители в шоке, — поделился он.

Директор лицея Лариса Демчук подтвердила, что учреждение было бы благодарно за пожертвования и это озвучили родителям на собрании для будущих первоклассников. Однако «приказных тонов» никто не использовал и сумм не называл.

Спрашивали — можете или не можете, сумму определяете сами, просим вас помочь. Всё в спокойной форме. <...> Платить или не платить — это право каждого, — подчеркнула она.

Ранее NEWS.ru писал, что ученица первого класса краснодарской школы прилюдно осталась без новогоднего подарка, поскольку родители не сдали на него деньги.

По словам депутата Госдумы РФ Светланы Бессараб, изначально девочки не должно было быть в школе в день вручения подарков. Поэтому родители договорились с учителями, что не будут сдавать деньги на подарок. Однако преподаватель решила вручить подарки ранее оговорённого срока.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2