Когда градусник зашкаливает, только окрошка способна вернуть к жизни. Это блюдо — идеальный баланс свежести, сытности и простоты приготовления.
Не нужно быть шеф-поваром, чтобы создать этот кулинарный шедевр. Достаточно свежих овощей, ароматной зелени и, конечно же, холодного кваса!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1,5 л хлебного кваса;
- 400 г отварного мяса (свинина + курица);
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 2 соленых и 2 свежих огурца;
- пучок лука и укропа;
- 2 ч. л. горчицы;
- сметана, соль, перец.
Приготовление:
- Лук измельчите, разотрите с солью, добавьте желтки и горчицу. Влейте немного кваса — это заправка.
- Все остальные ингредиенты нарежьте кубиками.
- Смешайте компоненты, добавьте заправку и оставшийся квас.
- Подавайте со сметаной и льдом!
Хотите приготовить ароматный рыбный суп, но нет времени на долгий бульон? Консервы — идеальное решение! Они дают насыщенный вкус, а само блюдо готовится буквально за полчаса. Получается настолько вкусно, что никто и не догадается, что это «экспресс-вариант».