Если времени на классические заготовки нет, а хрустящих огурчиков хочется прямо сейчас — этот рецепт вас спасет. За сутки огурцы успевают пропитаться специями, остаются упругими и удивительно вкусными.
В чистую литровую банку плотно кладите огурцы (предварительно вымоченные в холодной воде 2–3 часа). На дно банки положите 2–3 дольки чеснока, пару веточек укропа, лист смородины, лаврушку и 3–4 горошинки перца. Можно добавить кусочек острого перца, если любите поострее. Для рассола вскипятите 500 мл воды, бросьте в нее 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Обжигающим рассолом залейте огурцы так, чтобы они были покрыты жидкостью целиком. Прикройте крышкой (не закатывать!), остудите и оставьте в комнате на сутки. После этого заготовку нужно закатать и убрать в холодильник — еще через 6–8 часов можно пробовать.
Хрустящие, слегка пряные и очень ароматные — такие огурцы точно разлетятся первыми.
Совет: если добавить лист хрена или дуба, огурцы будут плотнее и приобретут характерный «бочковой» вкус.
Читайте также: быстрые помидоры дольками с луком на зиму.