Общество

Один из уральских «бесов» приехал к Соловьёву «искать рога»

12:59, 25 мая 2019 1 749
Владимир Соловьев Владимир Соловьев Фото: twitter.com/@Newsnn_ru

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьёв согласился встретиться с журналистом и общественником из Екатеринбурга Антоном Дербенёвым, который выступает против строительства храма в сквере в центре родного города. Как сообщил сам экозащитник, общение состоится в одном из столичных кафе.


Незадолго до этого Дербенёв объявил сбор средств на поездку в Москву, чтобы дать телеведущему «уральского леща».

Предложение получил лично и к диалогу готов — будем искать у меня бесовские рога, копыта и грамотно разруливать ситуацию в целом, — написал активист в Facebook.

Он отметил, что рассчитывает на порядочность Соловьёва, поэтому надеется, что его фанаты не «потопчут» несогласного со строительством храма гостя столицы ногами и не обольют зелёнкой.

Ранее, как писал News.ru, Владимир Соловьёв в эфире радио «Вести FM» назвал противников строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге «наследниками бесов», расстрелявших Николая II и уничтоживших Екатерининский собор в первой трети XX века.

Антон Дербенёв — не единственный, кто решил «вразумить» московского журналиста. Его коллега из Краснодара Кирилл Гурьев вызвал Соловьёва на дуэль. Однако тот отказался, обвинив оппонента в самопиаре.

В мае в Екатеринбурге произошли столкновения противников строительства с полицейскими. В результате протестов работы там были приостановлены.

Вскоре после этого ВЦИОМ обнародовал результаты опроса, из которого следует, что 74% местных жителей выступили против строительства храма Святой Екатерины в сквере около театра драмы.

После этого мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назвалисследование «ничего не решающим» и призвал ориентироваться на референдум, который готовят местные власти. Однако губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался за то, чтобы исключить сквер из возможных мест для возведения церкви.

Добавьте наши новости в избранные источники