Храм Святой Екатерины Фото: екатеринбург.рф

Администрация Свердловской области намерена предложить альтернативные места для строительства храма Святой Екатерины. Список возможных площадок планируется опубликовать в понедельник, 20 мая. Об этом сообщается в обращении губернатора Евгения Куйвашева к жителям Екатеринбурга, распространённом областным департаментом информполитики.


Есть разные точки зрения. И все они должны быть услышаны. Уже в понедельник и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма, — цитирует заявление ТАСС.

Власти представят не менее четырёх потенциально возможных площадок для возведения храма, помимо сквера на Октябрьской площади.

Ранее News.ru писал, что в Екатеринбурге обсуждается формат решения конфликтной ситуации. Мэр города выслушал мнения 59 активистов, которые проголосовали за референдум. Опрос общественного мнения предложил провести президент Владимир Путин.

Ситуация накалилась 13 мая, когда встреча защитников сквера у Театра драмы превратилась в столкновения с правоохранительными органами. Активисты проникли на территорию, сломали забор стройки храма Святой Екатерины и выкинули часть конструкции в реку. По итогам протестной акции протоколы за различные нарушения составлены на 98 человек, писал News.ru.