21 июня 2025 в 21:09

Обязательно приготовьте морковь по-корейски по этому рецепту!

Обязательно приготовьте морковь по-корейски по этому рецепту! Обязательно приготовьте морковь по-корейски по этому рецепту! Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Никогда не готовили морковь по-корейски, но нравится эта закуска? Попробуйте сделать ее по этому рецепту, после этого вы никогда больше не будете покупать корейскую морковку в магазине — только готовить самостоятельно!

Натрите 500 г моркови длинной соломкой. Залейте кипятком на 3 минуты, затем слейте воду и отожмите — это ключ к хрусту. В ступке разотрите 1 ст. л. кориандра и 1 ч. л. красного перца хлопьями до ароматной пыли. Разогрейте 3 ст. л. масла в сотейнике, обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистости, выньте лук. В горячее масло всыпьте специи, тут же снимите с огня.

Смешайте морковь с четырьмя тертыми зубчиками чеснока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Влейте шипящее ароматное масло со специями, добавьте 1 ст. л. обжаренных семян кунжута. Тщательно перемешайте, утрамбуйте в контейнер. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холод минимум на 4 часа. Перед подачей встряхните, чтобы морковь впитала все оттенки специй в масле.

Оксана Головина
О. Головина