Приготовление яичницы в ароматном хлебе с чесноком — это невероятно простой способ превратить завтрак в маленький кулинарный шедевр, который порадует всю семью.
Вам понадобятся ломтики белого или цельнозернового хлеба, несколько яиц, зубчик чеснока, сливочное масло, соль, перец и при желании зелень. Вырежьте в центре каждого ломтика хлеба отверстие с помощью стакана или ножом. Натрите ломтики чесноком, это придаст блюду неповторимый аромат и пикантность. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите подготовленный хлеб и слегка обжарьте с одной стороны до золотистого цвета. Затем переверните ломтики и в образовавшееся отверстие аккуратно разбейте по одному яйцу. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте на среднем огне, пока белок не схватится, а желток останется немного жидким.
Этот обалденный завтрак готовится всего за 5 минут. При подаче можно посыпать свежей рубленой зеленью. Яичница в хлебе с чесноком покоряет контрастом текстур: хрустящая поджаренная корочка хлеба великолепно сочетается с нежным яйцом, а чесночные нотки делают вкус насыщенным и согревающим.
Ранее стало известно, как приготовить чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром.