Торт «Трухлявый пень» — это обалденный десерт, который готовится из минимального набора дешевых ингредиентов. Однако это не помеха его вкусу — торт получается обалденным!
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан для коржей и 0,5 стакана для крема;
- варенье — 1 стакан;
- кефир или простокваша — 1 стакан;
- сода — 2 ч. ложки;
- мука — 1,5–2 стакана.
- сметана — 0,5 л.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавьте варенье, кефир и соду, перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут до золотистой корочки.
- Получившийся пирог разделите на три коржа. Для крема взбейте сметану с сахаром. Смажьте им коржи. Готово!
Ранее стало известно, как приготовить низкокалорийный творожно-шоколадный мусс.