Обалденный гуляш по-домашнему! Готовим по проверенному бабушкиному рецепту. Попробуйте этот простой рецепт гуляша с говядиной — мясо получается невероятно мягким в густом насыщенном соусе! Этот гуляш станет идеальным сытным обедом для всей семьи! Аромат мяса со специями наполнит ваш дом уютом.
Ингредиенты
- Говядина (лопатка/шея) — 600 г
- Лук репчатый — 2 крупные головки
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана жирная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Укроп сушеный — 1 ч. л.
- Петрушка сушеная — 1 ч. л.
Приготовление
1. Нарежьте мясо кубиками 3×3 см и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в отдельную миску, в оставшемся жире обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте томатную пасту к луку и готовьте 3 минуты, помешивая.
2. Верните мясо в сковороду, добавьте все специи и лавровый лист. Залейте горячей водой (чтобы полностью покрывала мясо) и тушите под крышкой 2 часа на медленном огне. Добавьте чеснок, сметану и муку, перемешайте и готовьте еще минут 5–7 до загустения.
Ранее мы готовили запеченную рульку с картошкой и капустой! Гениальный обед за копейки.