Мало кто пробовал такое необычное лакомство, как мандариновое варенье. А ведь его готовили еще в советские времена. Вот рецепт, сохранившийся с тех пор.

Для приготовления одной банки варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 мандаринов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр воды;
  • сок половины лимона.

Сначала нужно тщательно вымыть мандарины и залить их кипятком. Затем добавьте соль. Этот шаг поможет очистить мандарины от различных химических веществ.

Далее готовим сироп. Для этого смешайте воду и сахар в пропорции 1:1 и доведите до кипения. Мандарины проколите в четырех местах и опустите в кипящий сироп. Варите в течение 15 минут, затем снимите с огня и дайте остыть также в течение 15 минут. Повторите этот процесс четыре раза. В последний раз добавьте сок лимона непосредственно перед окончанием варки.

Пока варенье варится, не забудьте стерилизовать банку и крышку. Когда варенье будет готово, аккуратно переложите мандарины в банку, залейте сиропом и закрутите крышкой. Теперь у вас есть вкусное мандариновое варенье, которым можно наслаждаться круглый год!

Ранее сообщалось, что даже из такой рыбы, как мойва, можно приготовить вкусное и изысканное блюдо. Мы предлагаем вам попробовать жареную мойву. Особенность этого рецепта в том, что вкус станет ярким и насыщенным благодаря одному приспособлению.