Мало кто пробовал такое необычное лакомство, как мандариновое варенье. А ведь его готовили еще в советские времена. Вот рецепт, сохранившийся с тех пор.
Для приготовления одной банки варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 мандаринов;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 кг сахара;
- 1 литр воды;
- сок половины лимона.
Сначала нужно тщательно вымыть мандарины и залить их кипятком. Затем добавьте соль. Этот шаг поможет очистить мандарины от различных химических веществ.
Далее готовим сироп. Для этого смешайте воду и сахар в пропорции 1:1 и доведите до кипения. Мандарины проколите в четырех местах и опустите в кипящий сироп. Варите в течение 15 минут, затем снимите с огня и дайте остыть также в течение 15 минут. Повторите этот процесс четыре раза. В последний раз добавьте сок лимона непосредственно перед окончанием варки.
Пока варенье варится, не забудьте стерилизовать банку и крышку. Когда варенье будет готово, аккуратно переложите мандарины в банку, залейте сиропом и закрутите крышкой. Теперь у вас есть вкусное мандариновое варенье, которым можно наслаждаться круглый год!
Ранее сообщалось, что даже из такой рыбы, как мойва, можно приготовить вкусное и изысканное блюдо. Мы предлагаем вам попробовать жареную мойву. Особенность этого рецепта в том, что вкус станет ярким и насыщенным благодаря одному приспособлению.