09 июля 2025 в 09:10

Ни минуты у плиты! Завтрак с фисташками и апельсином — безумно вкусно

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот витаминный завтрак сочетает яркие вкусы и максимальную пользу натуральных ингредиентов. Нежная сладость облепихи, цитрусовые нотки красных апельсинов и хруст фисташек создают гармоничную композицию. Идеальный вариант для полезного начала дня.

Ингредиенты:

  • зеленая гречневая крупа — 1 стакан;
  • облепиха — 0,5 стакана;
  • красные апельсины — 1 шт.;
  • фисташки — 40 г;
  • кокосовое масло — 1 ст. л.;
  • цветочный мед — 2 ст. л.;
  • абрикосовый урбеч — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Зеленую гречку замочить в воде на 6–8 часов, затем промыть.
  2. Облепиху перебрать, удалить веточки и промыть.
  3. Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  4. Фисташки очистить и слегка измельчить ножом.
  5. Смешать подготовленную гречку с облепихой и дольками апельсина.
  6. Добавить растопленное кокосовое масло и мед, аккуратно перемешать.
  7. Разложить по тарелкам, полить урбечем и посыпать фисташками.

Ранее сообщалось о десерте, который подойдет ленивым сладкоежкам. Это молочные кубики. Они получаются воздушными, а готовятся буквально за считаные минуты.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев