02 мая 2025 в 12:30
Нежный шашлык из курицы с золотистой корочкой: рецепт маринада на сметане

Этот шашлык из курицы в сметанном маринаде получается невероятно мягким внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Сметана действует как натуральный разрыхлитель для мяса, а специи придают насыщенный аромат.
Маринад (на 1,5 кг куриного филе или бедер):
- 200 г сметаны (20%);
- 1 луковица (натертая);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. куркумы (для цвета);
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте курицу порционными кусками.
- Смешайте все ингредиенты маринада, залейте мясо.
- Маринуйте 3–4 часа (можно оставить на ночь).
- Нанижите на шампуры, жарьте 12–15 минут на углях.
С таким маринадом мясо остается нежным и не пересыхает даже при долгой жарке, а также подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Идеальный вариант для пикника!
Ранее стало известно, как приготовить хачапури с сыром на мангале.