02 мая 2025 в 12:30

Нежный шашлык из курицы с золотистой корочкой: рецепт маринада на сметане

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот шашлык из курицы в сметанном маринаде получается невероятно мягким внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Сметана действует как натуральный разрыхлитель для мяса, а специи придают насыщенный аромат.

Маринад (на 1,5 кг куриного филе или бедер):

  • 200 г сметаны (20%);
  • 1 луковица (натертая);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. куркумы (для цвета);
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу порционными кусками.
  2. Смешайте все ингредиенты маринада, залейте мясо.
  3. Маринуйте 3–4 часа (можно оставить на ночь).
  4. Нанижите на шампуры, жарьте 12–15 минут на углях.

С таким маринадом мясо остается нежным и не пересыхает даже при долгой жарке, а также подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Идеальный вариант для пикника!

Ранее стало известно, как приготовить хачапури с сыром на мангале.

Дарья Иванова
Дарья Иванова