08 мая 2025 в 06:45

Неожиданная комбинация! А в итоге — вкуснейшая намазка из копченой скумбрии

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Неожиданная комбинация! А в итоге — вкуснейшая намазка из копченой скумбрии, яйца и моркови. Изысканная паста для бутербродов, которая покорит ваших гостей!

Ингредиенты

  • Копчёная скумбрия (филе без костей) — 1 шт.
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Творожный сыр — 50 г
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Филе скумбрии порубите мелкими кусочками или взбейте в блендере. Морковь и яйца натрите на мелкой тёрке.
  2. Смешайте все ингредиенты, добавьте сыр, зеленый лук, горчицу и лимонный сок.
  3. При желании более мягкой текстуры еще раз взбейте блендером, но можно оставить и так с небольшими кусочками. Добавьте рубленый укроп, приправьте по вкусу.

Советы: подавайте на чёрном хлебе или крекерах. Украсьте долькой лимона и веточкой укропа

Ранее мы делились рецептом простой намазки на хлеб. Это магия яйца и ореха! Быстро и обалденно вкусно.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева