21 октября 2025 в 13:01

Не нужно никаких весов, стакан в руки — и готовим пышный пирог с яблоками: проще рецепта не найдете

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Проще этого рецепта вы не найдете! Не нужно никаких весов, стакан в руки — и готовим пышный пирог с яблоками. Он получается нежным и сбалансированным: влажное пышное тесто с ванильными нотками идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками, создавая гармоничную композицию.

Вам понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 3–4 яблока, ½ стакана растительного масла, 1 ч. л. соды и щепотка ванилина. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте кефир, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Постепенно введите муку, перемешивая до однородной консистенции теста. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, разложите яблочные дольки и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

Этот пирог особенно хорош в теплом виде. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным для быстрой и вкусной выпечки к чаю.

Ранее стало известно, как приготовить торт из крекеров-рыбок: для него даже миксер не нужен — готовится из трех ингредиентов без выпечки.

Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова
Не нужно никаких весов, стакан в руки — и готовим пышный пирог с яблоками: проще рецепта не найдете Проще этого рецепта вы не найдете! Не нужно никаких весов, стакан в руки и готовим пышный пирог с яблоками. Он получается нежным и сбалансированным: влажное пышное тесто с ванильными нотками идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками, создавая гармоничную композицию.
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 стакана муки
2 яйца
3-4 яблока
½ стакана растительного масла
1 ч. л. соды и щепотка ванилина
>
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте кефир, растительное масло и соду, погашенную уксусом.
Постепенно введите муку, перемешивая до однородной консистенции теста.
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, разложите яблочные дольки и залейте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут до золотистого цвета.