07 мая 2025 в 05:40

Не маринад и не мясо: грузинский повар раскрыл секрет идеального шашлыка

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Думаете, весь секрет шашлыка — в маринаде? Грузинский шеф-повар раскрыл главный трюк, о котором многие даже не догадываются. Оказывается, дело не только в специях, а в правильной нарезке и жарке мяса!

3 правила идеального шашлыка от грузинского повара

1. Нарезка мяса:

  • Кусочки должны быть толстыми (4–5 см), но небольшими по площади.
  • Режьте вдоль волокон — так мясо останется сочным.

2. Жар без пламени:

  • Угли должны быть серыми, без открытого огня.
  • Держите шампуры выше обычного (15–20 см от углей).

3. Соль — в последний момент:

  • Солите мясо перед самой жаркой, а не в маринаде.
  • Так сок не выйдет раньше времени.

Ранее сообщалось о рецепте классического стейка по-американски. Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто ценит насыщенный вкус и сочность мяса.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев