25 июня 2025 в 18:18

Не любите баклажаны? Эти нежные рулетики вас переубедят! Все решает начинка

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эти баклажанные рулетики — настоящая кулинарная бомба! Секрет их потрясающего вкуса — в хитрой начинке из обжаренных грибов с луком и расплавленного сыра. Просто, но как эффектно — такая закуска украсит и праздничный стол, и будничный ужин.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 крупный;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите, оставьте на 15 минут.
  2. Лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте до золотистости.
  3. Обжарьте баклажаны с двух сторон до мягкости.
  4. Смешайте грибы с тертым сыром и давленым чесноком.
  5. На каждую пластину выложите начинку, сверните рулетиком.

Подавайте, украсив зеленью, — эти рулетики хороши и теплыми, и холодными. Хрустящие снаружи, нежные внутри — пальчики оближешь!

Ранее также сообщалось о рецепте лазаньи для ленивых гурманов. С ним вы приготовите вкуснейшее блюдо быстро и без хлопот.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев