После приготовления рыбных блюд на руках и рабочих поверхностях остается неприятный запах, избавиться от которого поможет, в частности, лимонный сок, рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» эксперт по домоводству Марина Рубенкова. По ее словам, еще одним простым способом решения проблемы является уксус.

Лимонный сок является природным дезодорантом. Нужно выжать немного лимонного сока на руки и тщательно его втереть. После этого промойте руки теплой водой. Лимонный сок поможет устранить запах рыбы, — объяснила специалист.

Также эффективно устранит рыбный запах ватный диск, смоченный в уксусе, продолжила эксперт. Им надо протереть руки и поверхности, с которыми соприкасалась рыба. Кроме того, уксус обладает антисептическими свойствами. Еще одним средством удаления запаха рыбы является сода. Ее нужно смешать с небольшим количеством воды, доведя до пастообразной консистенции, нанести на руки и рабочие поверхности, а через несколько минут тщательно смыть теплой водой.

Избавиться от проблемы поможет также мытье рук обычным твердым мылом или свежемолотым кофе, который необходимо смешать с жидким мылом и использовать как скраб. А наиболее надежным средством, чтобы запах рыбы не въедался в кожу рук, Рубенкова назвала использование резиновых перчаток при приготовлении блюд.

Ранее врач-нутрициолог Дарья Русанова назвала рыбу, икру, морепродукты и другие блюда с омега-3 жирными кислотами полезными для минимизации воздействия алкоголя за новогодним столом. По ее словам, эти продукты обеспечат хорошее насыщение и дадут энергию.