Фото: Зыков Кирилл/АГН"Москва"

Британские врачи и учёные рассказали, что создание дефицита калорий при сохранении количества потребляемой пищи позволит сбросить вес и не испытывать чувство голода.


Генетик из Кембриджского университета Джайлс Йо объяснил, что с точки зрения эволюции человеческий организм запрограммирован поддерживать вес, чтобы за счёт этого выжить в голодные времена.

Сбросить лишние килограммы нелегко. Не важно, насколько вы худой, ваш мозг воспринимает потерю веса как тревожный сигнал, снижение ваших шансов на выживание, — подчеркнул учёный.

Для того чтобы похудеть, человеку необходимо тратить больше энергии, чем потреблять, отметил Йо.

Диетолог Рейчел Кларксон посоветовала не уменьшать количество потребляемой пищи, а включить в рацион низкокалорийные продукты. В этом помогут овощи, фрукты, крупы, орехи, семечки, оливковое масло, сообщает The Telegraph.

Как ранее писал News.ru, врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина заявила, что для соблюдения правильного рационального питания необходимо в среднем 12 тысяч рублей в месяц, которые пойдут на мясо, рыбу, творог и другие продукты. Она также порекомендовала употреблять примерно 500 граммов фруктов в день, а овощей — 600 граммов.