Кондитеры дали четыре совета, как выбрать в магазине торт. Ориентируйтесь на состав и дату изготовления.
Совет первый — изучите состав. В качественном торте должны присутствовать только натуральные ингредиенты. Важно знать, что если в составе есть такие красители, как Е100, Е180, Е400, Е496, то такой продукт лучше обойти стороной. Их добавляют в состав для удешевления десерта. Неестественно яркий цвет торта может означать присутствие в нем именно этих веществ, а также большого количества химических красителей. В составе хорошего торта могут быть ванилин, какао, вода, корица, изюм, чернослив, курага и другие сухофрукты, а также свежие или сезонные фрукты и ягоды, мука, яйца, сахар или сахарная пудра, сливочное масло, сметана, молоко, сливки.
Совет второй — посмотрите на срок годности. Эта информация должна быть на этикетке. Срок годности любого торта составляет 72 часа, т. е. трое суток. Если указано большее значение, это говорит о том, что в изделии содержится малая доля натуральных ингредиентов.
Совет третий — оцените торт по внешнему виду. Десерт не должен быть поврежден и замят — эти признаки свидетельствуют о неправильной транспортировке, которая может привести к развитию бактерий.
Совет четвертый — не покупайте дешевые торты. Качественный натуральный продукт не может иметь низкую стоимость из-за трудоемкости производства. Если цена торта кажется слишком низкой, это должно вызвать подозрения. Вероятнее всего, в его составе есть искусственные и низкобюджетные ингредиенты.
Ранее стало известно, как спасти детей от ожирения.